Корпоративные отношения, Коррупция

  177

 Антикоррупционное бюро прослушивало соратников Онищенко, – СМИ

Детективы Национального антикоррупционного бюро прослушивали телефоны соратников народного депутата Александра Онищенко по делу нефтяных схем, которые принесли ущерб на 3 млрд гривен.

Об этом со ссылкой на Украинскую правду сообщает БизнесЦензор.

Согласно документов, которые оказались у издания, в разговорах соратников Онищенко упоминается офис, который нардеп называет своей депутатской приемной, а также есть упоминания о фиктивной бирже, на которой проводили фиктивные аукционы.

Читайте также: Апеляционный суд отказался снижать залог в 100 миллионов для соорганизатора схем Онищенко

Представитель "Нафтогаз Трейд" и "Газтранспроекта", которые покупали природный газ на фиктивных аукционах, Марьяна Гречанюк по телефону представлялась Викторией, без указания своего настоящего имени.

Бывший директор фирмы "Хас" Сергей Кабаев также рассказывает об обысках, и хвастается, что у него ничего не нашли, потому что он держал документы на флешке.

Как известно, среди соучастников преступлений, в которых обвиняется Онищенко, фигурируют еще 20 человек.

В НАБУ подозревали, что фигуранты дела Онищенко пытаться сбежать на территорию РФ, или на оккупированную Россией территорию Крыма.

Регламентный комитет Верховной Рады в среду одобрил представление генерального прокурора о привлечении к ответственности Онищенко.

Как писал БизнесЦензор, задержан одиннадцатый подозреваемый в деле Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006929
 
 
 вверх