Макроэкономика

  159
Материалы по теме:

 Цена нефти поднялась до $50 за баррель

Котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures утром увеличились на 1,2% - до $50,00 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цены контрактов на марку WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились на 1% - до $49,40 за баррель.

Читайте также: Цены на нефть возобновили рост

Нефть дорожает в четверг на данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут свидетельствовать о тенденции к восстановлению баланса между спросом и предложением на мировом рынке углеводородов.

При этом паника среди инвесторов, последовавшая за решением Великобритании покинуть ЕС, сходит на нет.

Предложение нефти в мире снизилось из-за пожаров в Канаде, забастовок в Кувейте и во Франции, экономических проблем в Венесуэле и политических волнений в Нигерии и Ливии. Между тем спрос на топливо в Китае и Индии, крупнейших развивающихся экономиках мира, продолжает активно расти.

Кроме того, добыча нефти в Норвегии, которая производит 2,1% нефти в мире, может снизиться из-за забастовки работников нефтегазовой отрасли. Они требуют новых условий оплаты труда и угрожают выйти на акцию протеста, если соглашение не будет достигнуто до 1 июля.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006927
 
 
 вверх