Макроэкономика

  142

 Обама: Выход Великобритании из ЕС ставит вопросы о росте мировой экономике

Решение Великобритании выйти из состава Евросоюза ставит вопросы о долгосрочном росте мировой экономики, сказал президент США Барак Обама.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

По словам Обамы, выход Великобритании из ЕС замораживает перспективы инвестирования в Британию и Европу в целом. При этом Обама призвал руководство Британии и ЕС обеспечить выход должным образом.

До референдума американский президент горячо поддерживал тех, кто выступал против выхода Британии из ЕС, и в апреле даже выступил на страницах британской газеты Daily Telegraph c колонкой, в которой описал преимущества сохранения членства в Евросоюзе.

Читайте также: Великобритания назначила главу департамента по выводу страны из Евросоюза

Этот шаг президента США вызвал критику в Британии, так как многие сочли публикацию попыткой вмешательства во внутренние дела другой страны.

В среду президент Евросоюза Дональд Туск заявил, что Британия не сможет сохранить доступ к единому рынку, если не будет уважать принцип свободного перемещения людей.

Вместе с тем, британские акции и курс фунта стерлингов начали постепенно восстанавливать утраченные после референдума о "брексите" позиции. Аналитики предупреждают, что рост, наблюдаемый в последние несколько дней, может оказаться недолговечным.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006926
 
 
 вверх