Корпоративные отношения, Макроэкономика

  174

 Миссия США поможет с реформой украинской таможни

Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с делегацией таможенной и пограничной службы США обсудил начало работы миссии по оценке потребностей по реформе украинской таможни.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Миссия по оценке потребностей будет работать в Украине до 11 июля, по результатам чего будет сформирован план действий реформы и начато его выполнение.

"Я обеспечу личное политическое лидерство в этом процессе и сделаю все для того, чтобы то, что будет нами с вами согласовано, было реализовано, чтобы ваши усилия, ваш опыт был внедрен как можно лучше, и вы увидите результат нашей совместной работы, работы правительства, моих коллег и меня лично в этом проекте", - подчеркнул Гройсман.

Говоря о цели реформы таможни, премьер-министр отметил, что на пунктах пропуска нужно провести техническую модернизацию, в частности, установить сканеры, системы наблюдения, современные системы реагирования на нарушения, усовершенствовать программное обеспечение, внедрить обмен базами данных с таможнями соседних стран, провести кадровую перезагрузку персонала таможенной службы и повысить их ответственность, а также обеспечить качественный сервис для бизнеса и граждан в местах таможенного оформления.

Гройсман подчеркнул, что перед миссией США стоят задачи быстро оценить реальное положение дел и потребности таможенной службы Украины относительно реформирования, определить необходимые для ее модернизации технические средства, критерии подготовки и ответственности персонала и наработать план действий реформы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter





Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006921
 
 
 вверх