Корпоративные отношения

  1715

 "Укрзализныця" должна отказаться от ряда непрофильных активов, – Бальчун

ПАО "Укрзализныця", созданное на базе Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины, в будущем должно отказаться от ряда непрофильных для его деятельности активов.

Об этом заявил глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун в ходе встречи в Американской торговой палате в Киев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нам не нужны гостиницы, спортклубы, больницы. Мы должны сосредоточиться на основных источниках дохода от нашей деятельности", - сказал Бальчун.

ПАО "Укрзализныця" начало хозяйственную деятельность 1 декабря. Акционерное общество создано на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныци", а также более 50 предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования, которые реорганизовались путем слияния. В перечень предприятий, на базе которых образовалось ПАО, входят шесть железных дорог, вагоноремонтные заводы, ж/д госпредприятия, проектно-изыскательские институты ж/д транспорта, ряд проектно-конструкторско-технологических бюро.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006919
 
 
 вверх