Финансы

  153  0

 Россиянам пообещали повысить пенсии на 6% в 2017 году

Министерство финансов РФ заложит в бюджет 2017 года индексацию пенсий на 5,9%.

Об этом сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Председатель правительства на съезде "Единой России" заявил о том, что в следующем году при подготовке бюджета будет обеспечено исполнение законов в части индексации пенсий, которые действовали до настоящего времени. То есть индексация пенсий должна проводиться с учетом инфляции предыдущего года..., которая в текущем году по нашим прогнозам ожидается 5,9 %. И именно такие решения мы будем закладывать в бюджет на следующий год", - сказал Силуанов.

Премьер Дмитрий Медведев в понедельник, 27 июня, повторил обещание повысить пенсии и другие социальные выплаты после выборов на уровень инфляции.

В 2016 году пенсии в России были повышены лишь на 4%, но власти допускали дополнительную индексацию, если будут деньги.

Читайте также: Кабмин по требованию МВФ отменил право на досрочную пенсию для десятков тысяч работников

Как сообщалось, ранее в ходе визита на аннексированный полуостров Медведев посоветовал пенсионерам Крыма держаться, пока российские власти не найдут деньги на повышение пенсий.

Во время посещения Крыма одна из женщин пожаловалась, что размер пенсии не позволяет на нее прожить. Медведев сказал, что проблемы есть с пенсиями во всех регионах РФ.

"Просто денег нет сейчас, найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал Медведев.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006908
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх