За рубежом, Корпоративные отношения

  460

 Решения о продэмбарго и авиасообщении с Турцией будут приняты в ближайшие дни, – Дворкович

Решения по вопросам об отмене продовольственного эмбарго против Турции и возобновления чартерного авиасообщения с этой страной будут приняты в ближайшие дни.

Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"По Турции решения нормативные будут приняты в самые ближайшие дни, они уже готовятся по указанию президента", - сказал Дворкович.

Дальнейшие действия, по его словам, будут зависеть от авиакомпаний - как быстро они смогут развернуть соответствующую работу по чартерному авиасообщению. Дворкович добавил, что то же касается и отмены продэмбарго в отношении турецких товаров.

Как сообщалось, в ходе сегодняшних телефонных переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана главы двух стран договорились восстановить сотрудничество в торгово-экономической и других сферах.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание Владимиру Путину, в котором выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной со сбитым российским военным самолетом, а также принес извинения за этот инцидент.


Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство страны.

После этого, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз на свою территорию из Турции фруктов и овощей, а также ввела ряд ограничений на посещение Турции российскими туристами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006897
 
 
 вверх