Спорт, Финансы

  2907

 Коломойский прокомментировал информацию о ликвидации футбольного клуба "Днепр"

Президент ФК "Днепр" Игорь Коломойский опроверг информацию о ликвидации команды, заявив, что клуб в будущем не будет "жить в том же режиме, что и раньше".

Об этом сам Коломойский заявил порталу ТСН.ua, передает БизнесЦензор.

"Я с удивлением из прессы узнал, что клуб закрывается по моему решению. За все это время мне никто не позвонил и не спросил, правда ли это", - сказал Коломойский.

В то же время бизнесмен признал, что "Днепр" переживает не лучшие времена, но речь о закрытии клуба не идет и сейчас команда собирается на сборы и готовится к матчам премьер-лиги.

Менеджмент "Днепра", в свою очередь, разрабатывает новую стратегию развития для ее дальнейшего утверждения акционером.

"Клуб не будет жить в том режиме, что раньше. Ненормально тратить безумные деньги при коэффициенте полезного действия, равного нулю. Подходы нельзя не пересмотреть после поражения нашей команды миллионеров (имеется в виду сборная Украины - БЦ) команде "почтальонов" (имеется в виду сборная Северной Ирландии - БЦ)", - подчеркнул Коломойский, пообещав подробнее рассказать о новом формате работы клуба позже.

При этом бизнесмен считает, что за слухами о ликвидации клуба стоит Федерация футбола Украины.

"Когда не получилось переложить ответственность за "успешное" выступление (сборной Украины - БЦ) на спортивных журналистов, решили переключить внимание на историю с "Днепром", - сказал Коломойский.

Читайте также: Коломойский закроет футбольный клуб "Днепр", - СМИ (обновлено)

Как сообщалось, ранее ряд профильных СМИ сообщил о ликвидации ФК "Днепр" по решению его владельца Игоря Коломойского.

По данным СМИ, клуб задолжал более 22 миллионов евро и отказ от выплат грозит снятием очков и трансферным эмбарго со стороны УЕФА.

В частности, около 1 млн евро "Днепр" должен испанским тренерам во главе с Хуанде Рамосом, еще 1 млн евро - сотрудникам клуба, также около 21 миллиона евро клуб должен бывшим и нынешним игрокам.

По данным портала, тренировочная база Днепра и стадион "Днепр Арена" уже выведены в собственность группы компаний "Приват" Игоря Коломойского, и после возможного банкротства ФК "Днепр" ни база, ни стадион не смогут быть проданы для погашения долгов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006896
 
 
 вверх