За рубежом, Корпоративные отношения

  391

 Кэмерон опроверг возможность Великобритании сохранить членство в Евросоюзе

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключает возможность сохранения членства Великобритании в Евросоюзе после референдума о независимости.

Об этом говорится в заявлении Кэмерона, которое он сделал после трехсторонней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, передает БизнесЦензор со ссылкой на Slon.

"Я бросил голову, сердце и душу на то, чтобы удержать Великобританию в Европейском союзе, и у меня не получилось", - сказал Кэмерон.

Позже госсекретарь США Джон Керри заявил, что выход Великобритании из состава ЕС может и не состояться, существуют различные пути к тому, чтобы страна осталась в Евросоюзе,

23 июня в Великобритании прошел референдум о членстве государства в Евросоюзе. Согласно итогам голосования, более 51% граждан высказались за выход страны из Евросоюза. В соответствии с законодательством ЕС, юридически процедуры по окончательному прекращению членства Соединенного королевства в ЕС могут занять до двух лет.

После этого действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об отставке, он сложит свои полномочия к октябрю. Шотландия заявила о возможности проведения повторного рефрендума о приобретении независимого от Великобритании статуса.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006874
 
 
 вверх