Технологии, IT, Корпоративные отношения

  172

 Sony сконцентритруется на развитии технологий виртуальной реальности и робототехники

Японская Sony Corp. подтвердила прогноз операционной прибыли на следующий финансовый год, завершающийся 31 марта 2018 года, на уровне более 500 млрд иен ($4,9 млрд), несмотря на ожидающееся дальнейшее снижение продаж датчиков изображения.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Руководство компании представило обновление бизнес-плана на среднесрочную перспективу, в котором гендиректор Sony Кадзуо Хираи смешал оптимистичные прогнозы для рынков видеоигр и виртуальной реальности с разочаровывающими новостями о сегменте видеосенсоров.

Ранее Sony рассчитывала, что датчики изображений станут основным источником прибыли в ближайшие годы, однако спрос на них со стороны производителей дорогих смартфонов, включая Apple, снижается и, похоже, отрицательно скажется на прибыли. В текущем фингоду операционная прибыль Sony, по оценкам руководства, составит 300 млрд иен.

Теперь же японский концерн делает ставку на шлем виртуальной реальности, который поступит в продажу в октябре, и робототехнику. Sony объявила об инвестициях в технологии, связанные с искусственным интеллектом, и о разработке робота, который потенциально будет способен строить эмоциональные отношения с людьми.

После ряда сложных лет Sony в целом успешно сдерживает убытки, связанные с производством телевизоров и другой потребительской электроники, отмечает Financial Times.

Акции Sony в среду подорожали на 4,8%. Капитализация компании за время руководства Хираи, возглавившего ее в 2012 году, подскочила более чем на 60%, до 3,5 трлн иен.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006872
 
 
 вверх