Энергетика

  689

 "Киевэнерго" предупредило об отключении горячей воды жителей более 200 домов за долги

Жители 222 столичных домов могут остаться без горячей воды из-за долгов жилищно-эксплуатирующих организаций (ЖЭО).

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Киевэнерго", передает БизнесЦензор.

"Из-за финансовой безответственности управляющих организаций (ЖСК, ОСМД и др.) жители 222 жилых домов могут остаться без горячей воды. Их задолженность за теплоэнергию превышает 35 млн грн", - сказано в сообщении.

Как отмечают в компании, на сегодня "Киевэнерго" уже отключило горячее водоснабжение 107 жилым домам из-за долгов ЖЭО в сумме 37 млн грн.

"В большинстве случаев жители домов добросовестно платят по счетам за тепловые услуги. В то же время ЖЭО рассчитываются за купленное тепло или частично, накопляя большие долги, или не рассчитываются вообще", - сказано в сообщении.

Читайте также: Тарифы на горячую воду в Киеве повышены почти в два раза, - решение НКРЭКУ

Как уточнили в "Киевэнерго", перед тем отключить услугу должнику, энергоснабжающая компания предупреждает о наличии задолженности, ее размере, последствиях и представляет предложения по урегулированию долга без отключения услуги.

"В случае, если управдом не реагирует на предложения компании, в сроки, указанные в предупреждении, энергоснабжающая компания отключает горячее водоснабжение", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, тарифы на отопление и горячую воду для клиентов ПАО "Киевэнерго" с июля увеличится более чем в 2 раза.

В частности, стоимость горячей воды для клиентов компании с 1 июля вырастет до 76,71-83,1 грн за кубометр, в зависимости от наличия полотенцесушителей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006868
 
 
 вверх