Корпоративные отношения

  312

 Антикоррупционное бюро обыскало квартиру следователя по делу Курченко, – нардеп

Антикоррупционное бюро провело обыски в квартиле следователя по делу Сергея Курченко Константина Кулика, сообщил нардеп "Блока Порошенко" Валерий Карпунков.

Об этом Карпунков написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"НАБУ срывает работу одного из главных следователей по делам Курченко. Сегодня утром следователи НАБУ пришли с обыском в квартиру следователя Константина Кулика, однако забыли вручить ему подозрение после того, как в квартире Кулика не было ничего найдено, что могло бы заинтересовать антикоррупционное бюро", - написал Карпунцов.

По словам Карпунцова, Кулик не смог сегодня явится в суд по делу задержанных подозреваемых менеджеров Курченко Андрея Кошеля и Виктора Сухомлина.

"Сегодня следователь Кулик должен был представлять обвинение в апелляции по делам задержанных Сухомлина и Кошеля, проходящих по делам Сергея Курченко", - написал Карпунцов.

Как писал БизнесЦензор, Сухомлин подозревается в том, что он на посту главы Аукционного комитета по продаже нефти в 2010-2014 годах в сговоре с Виктором Януковичем, Николаем Азаровым и Сергеем Курченко завладел газом "Укргаздобычи" и "Укрнафты" на сумму более 2 млрд гривен.

Кошеля прокуратура называет "руководителем отдельной структуры преступной организации Януковича "ВЕТЭК".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006861
 
 
 вверх