Власть, Инвестиции

  149

 Украина выкупит дополнительные акции Международного банка реконструкции и развития

Кабинет министров уполномочил министра финансов Александра Данилюка на подписание инструмента подписки на дополнительные акции Международного банка реконструкции и развития.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабмина №445-р от 24 июня обнародовано на официальном правительственном портале.

"Правительство предпринимает шаги с целью обеспечения участия страны в увеличении акционерного капитала Международного банка реконструкции и развития. Принято решение уполномочить министра финансов на подписание инструмента подписки на дополнительные акции Международного банка реконструкции и развития в рамках имплементации резолюции Совета управляющих банка №613 "Общее увеличение капитала 2010" (2010 General Capital Increase)", - отмечается в комментарии к документу.

Читайте также: Казахстан займет у МБРР $1 миллиард для покрытия дефицита бюджета

В соответствии с резолюцией Украины выделено 2 933 дополнительных акций акционерного капитала Международного банка реконструкции и развития.

Как сообщалось, в 2015 МБРР предоставил заем Украине в размере $560 млн на финансирование проекта развития дорожной отрасли.


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006851
 
 
 вверх