Коррупция
  1607  0

 Задержан одиннадцатый подозреваемый в деле Онищенко

Вечером 28 июня детективы антикоррупционного бюро задержали руководителя ООО "Надра Геоцентре", которое фигурирует в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Об этом со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного бюро сообщает БизнесЦензор.

Ранее правоохранители задержали по указанному уголовному делу 10 человек. По данным бюро, задержанный является одним из 20 фигурантов, причастных к хищению государственного газа. Он был задержан в Сумской области при попытке выехать в РФ.

Читайте также: Суд назначил фигуранту дела Онищенко залог в 100 миллионов

Бюро утверждает, что разоблачило организаторов схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

По оценкам бюро, государству был нанесен ущерб на около 3 миллиардов гривен. 10 задержанных помещены судом по арест сроком на 60 дней с возможностью внесения залога. Суммарный размер залога за всех задержанных составляет свыше 1 млрд гривен.

16 июня руководитель антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде представление о даче согласия на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко как одного из организаторов хищения государственного газа через договоры о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх