Макроэкономика

  251

 Toyota отзывает по всему миру 1,43 миллиона авто из-за подушек безопасности

Японский концерн Toyota Motor отзывает 1,43 млн авто по всему миру из-за неисправности подушек безопасности.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Отзыв связан с возможными неисправностями в работе подушек безопасности, которые могут привести к травмам пассажиров и водителей.

Читайте также: Toyota остановила девять заводов в Японии из-за взрыва на предприятии поставщика

Ранее говорилось лишь об отзыве 482 тысяч авто моделей Prius 2010-2012 годов выпуска, Prius Plug-In 2010 и 2012 годов выпуска, а также Lexus CT 200h 2011 и 2012 годов выпуска.

Под программу отзыва попадают и другие авто, в том числе выпущенные в период с 2008 по 2012 годы. В Северной Америке и Мексике отзывается 495 тысяч авто, в Европе - 141 тысяча, а в самой Японии сразу 743 тысячи автомобилей.

Как отмечалось в сообщении компании, в указанных моделях установлены боковые подушки-шторки безопасности, блоки наполнения которых могут иметь трещину. Со временем это повреждение усугубляется, в результате чего "в определенных обстоятельствах одна или обе секции блока наполнения могут попасть внутрь автомобиля". "Если человек находится в автомобиле, существует повышенный риск получения травмы", - говорится в сообщении.

В Toyota уточнили, что в Японии было выявлено 7 случаев непроизвольного и неправильного срабатывания таких подушек безопасности, однако сообщений о получении травм в результате таких инцидентов не поступало.

Эти случаи отзыва авто не связаны с подушками безопасности японской компании Takata, которая оказалась в центре масштабного скандала в 2014 году. Власти США тогда установили, что изготовленные подушки безопасности этой компании из-за неисправности пиропатрона при аварии могут не раскрыться правильно, а лопнуть или же "выстрелить" в находящихся в салоне автомобиля людей кусочками металла. Из-за таких инцидентов погибли более 10 человек. Количество отозванных из-за этой проблемы автомобилей по всему миру уже превысило 100 млн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006832
 
 
 вверх