Инвестиции

  321

 В начале июля немецкий банк KfW утвердит проекты, под которые выделит 300 миллионов евро кредита

Миссия немецкого банка KfW 4 июля прибудет в Украину для утверждения проектов по реализации второй части несвязанного финансового кредита в объеме 300 млн евро. Средства могут быть направлены по целевому назначению уже до конца текущего года.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Геннадия Зубко, который находится в составе украинской делегации во главе с премьером Владимиром Гройсманом в ФРГ.

Зубко сообщил, что кроме согласования с немецкой стороной окончательного перечня совместных проектов будут также утверждены субкредитные соглашения по направлениям Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства инфраструктуры и Министерства регионального развития.

"Часть этих средств может быть использована для восстановления инфраструктуры Донбасса. Если оценивать объемы финансирования по направлениям, то на проекты по энергетике выделено 150 млн евро, инфраструктурные - 80,67 млн евро, на закупку оборудования для модернизации локомотивного парка железных дорог - 60 млн евро. Общий объем финансирования согласованных проектов составил 290,67 млн евро", - говорит Геннадий Зубко.

Как сообщалось ранее, в 2015 году в ходе восьмого заседания Украино-немецкой группы по вопросам экономического сотрудничества в Берлине был подписан Меморандум о совместных намерениях правительств Украины и ФРГ по предоставлению несвязанного финансового кредита в объеме 500 млн евро.

Также было подписано Рамочное соглашение между украинским Кабмином и немецким банком KfW о предоставлении индивидуальных кредитов в рамках немецкой Схемы государственных гарантий несвязного финансового кредита (UFK) для Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006827
 
 
 вверх