Власть, Финансы

  160

 Минфин Великобритании заявил, что страна справится с последствиями Brexit

Решение Великобритании покинуть Европейский союз приведет к дальнейшей волатильности на финансовых рынках, однако пятая по величине экономика мира сможет справиться с предстоящими трудностями.

Об этом на первой пресс-конференции после референдума о выходе страны из ЕС заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Осборн сообщил, что британское правительство ввело в действие тщательно проработанный план мероприятий, направленных на преодоление последствий Brexit, также ожидается принятие дальнейших мер.

"Наша экономика настолько сильна, насколько это возможно, чтобы противостоять вызовам, с которыми сегодня столкнулась наша страна", - сказал министр финансов.

Читайте также: Власти Шотландии пообещали сделать все возможное, чтобы остаться в ЕС

Осборн добавил, что правительство подождет назначения нового премьер-министра после отставки Дэвида Кэмерона, прежде чем вносить изменения в финансовую политику в ответ на ожидающееся замедление экономического роста.

"В нашей экономике произойдут изменения в связи с решением, которое принял британский народ… Придется принять меры, чтобы справиться с воздействием на государственные финансы, но, конечно, будет вполне разумно подождать, пока у нас будет новый премьер-министр, прежде чем определиться с тем, как они будут выглядеть", - сказал Осборн.
Как отмечает агентство, будущее Осборна как министра финансов также оказалось под вопросом после того, как он, будучи сторонником сохранения королевства в составе ЕС, потерпел поражение на прошедшем референдуме. В ходе своей кампании он заявлял, что будет вынужден повысить налоги и сократить расходы в случае выхода Британии из блока.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006817
 
 
 вверх