Власть, Промышленность

  1794

 Суд арестовал имущество директора ХТЗ Ярославского, обвиненного в диверсии

Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство следователя об аресте имущества генерального директора ПАО "Харьковский тракторный завод” (ХТЗ), подозреваемого в подготовке к диверсии (ч.1 ст.14 ст.113 Уголовного кодекса Украины).

Об этом говорится в определении следственного судьи Константина Садовского, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наложить арест на имущество подозреваемого", - сказано в документе

Согласно определению судьи, арест наложен на земельный участок пл.10,19 га, дачный домик, 5 нежилых зданий и один жилой дом, а также на 2 автомобиля, 2 мотоцикла и прицеп.

Следователь просил арестовать имущество, принадлежащее подозреваемому на правах собственности, чтобы обеспечить возможную конфискацию имущества, так как. санкция статей, которые инкриминируются подозреваемому, предусматривает такое наказание.


Как сообщалось, пресс-центр СБУ 6 июня сообщил, что гендиректор ХТЗ, назначенный в марте 2016 года, осуществил подготовку к демонтажу оборудования литейных цехов с целью вывоза в Россию. Топ-менеджер уведомлен о подозрении в совершении диверсии и объявлен в розыск.

В сообщении не указана фамилия гендиректора ХТЗ, однако в марте по решению наблюдательного совета ПАО должность гендиректора ХТЗ занял Андрей Коваль, руководивший заводом в 2006-2007 году, конда он принадлежал бизнесмену Александру Ярославскому, который вновь заявил о приобретении контрольного пакета акций предприятия в апреле.

По предварительным данным, чистая прибыль ХТЗ в 2015 году сократилась в 10 раз (в 2014 году этот показатель составил 445 млн грн).


Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006808
 
 
 вверх