За рубежом, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  167

 Премьер Франции выступил против Трансатлантического торгового договора

Трансатлантический торговый договор (TTIP) не отвечает интересам Евросоюза, и Франция будет выступать против его заключения.

Об этом заявил французский премьер Мануэль Вальс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Никакого соглашения о свободной торговле не должно быть заключено, поскольку оно не учитывает интересы Евросоюза. Европа должна проявить твердость", - сказал Вальс.

Он также добавил, что "Франция будет сохранять бдительность".

В апреле 2016 года президент США Барак Обама выразил уверенность, что торговое соглашение между США и Европейским союзом может быть одобрено до конца этого года.

Переговоры о Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций нацелены на создание крупнейшего в истории человечества пространства свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты: США и ЕС.

Переговоры идут трудно из-за существенной разницы в социально-экономических моделях и деловых традициях Америки и Европы. Против них в ЕС выступают влиятельные группы, которые полагают, что создание TTIP разрушит "европейскую социальную модель" развития и негативно отразится на трудовых правах граждан. Критики соглашения считают также, что оно ослабит контроль над защитой окружающей среды.

В то же время сторонам удалось, обсуждая конкретно один за другим спорные пункты, снять многие разногласия.

Брюссель и Вашингтон хотят завершить переговоры и подписать соглашение до конца мандата администрации Барака Обамы. В противном случае, как считают многие наблюдатели в Брюсселе, соглашение откладывается на неопределенный срок.

Подготовка соглашения о свободной торговле между ЕС и США началась в июле 2013 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006805
 
 
 вверх