Власть, Коррупция

  1021

 Суд арестовал сына экс-нардепа от Партии регионов по делу о краже Пшонкой 70 миллионов

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанному накануне Борису Круку, сыну бывшего народного депутата Юрия Крука, который подозревается в пособничестве экс-генпрокурору Виктору Пшонке при незаконном завладении 69 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Только судья Печерского суда избрал меру пресечения задержанному в Одессе Борису Круку - два месяца ареста или залог в 30 млн грн", - сообщила Сарган.


Как сообщалось, накануне ГПУ сообщила, что в Киеве по подозрению в соучастии в завладении экс-генпрокурором 69 млн грн государственных средств, предназначенных для ремонта зданий Генеральной прокуратуры, задержан житель Одессы. Задержанным оказался Борис Крук, сын экс-нардепа Верховной Рады II-VII созывов Юрия Крука.

Его подозревают в пособничестве экс-генпрокурору Виктору Пшонке при незаконном завладении 69 млн грн в течение 2010-2014гг путем заключения договора на ремонтные работы зданий ведомства с фиктивными компаниями.

Напомним, Юрий Крук был депутатом VII созыва от "Партии регионов". Ранее избирался в парламент от "Блока Юлии Тимошенко".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006783
 
 
 вверх