Экономика, Корпоративные отношения, Инвестиции

  333

 Кабмин создаст инвестиционный офис в течение 2-3 месяцев, – Минэкономразвития

Кабинет министров Украины планирует создать Офис по привлечению инвестиций, который будет сопровождать деятельность иностранных инвесторов в стране, на протяжении 2-3 месяцев.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Мы намерены в течение ближайших 2-3 месяцев создать специальный Офис по привлечению инвестиций, которое будет сопровождать инвесторов, рассматривающих возможность инвестирования в Украину", - сказала Ковалив.

По ее словам, одним из ключевых приоритетов в работе правительства является обеспечение инвестиционной привлекательности Украины, которая может стать драйвером экономического роста.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что правительство будет максимально содействовать приходу инвестиций в Украину и намерен всячески поддерживать инвесторов в национальную экономику. Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 апреля 2016 года составил $42,820 млрд, что на $297 млн, или на 0,7% выше показателя на начало текущего года на уровне $42,523 млрд.

Инвестиции в первом квартале поступали из 125 стран мира. Основными инвесторами Украины, на которых приходится 82,9% общего объема инвестиций, оставались Кипр, Нидерланды, Германия, Российская Федерация, Австрия, Великобритания, Британские Виргинские Острова, Франция, Швейцария и Италия.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006781
 
 
 вверх