Финансы, Корпоративные отношения, Коррупция

  1369

 Двум фигурантам по "делу Онищенко" просят залог в 2 миллиарда

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует увеличить залог для ключевых фигурантов "газового дела Онищенко" Валерия Постного до 1 млрд 613 млн 225 тыс. грн, а Олега Рябошапки до 250 млн грн.

Об этом говорится в пресс-релизе, предоставленном САП, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинскую правду.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро требуют увеличить залог для подозреваемого Валерия Постного более чем 1075 раз, для подозреваемого Олега Рябошапки - в более чем 165 раз", - говорится в сообщении.

Также указывается, что размеры залогов, предназначенных Соломенским районным судом Киева 18 июня 2016 года Постному и Рябошапке, которые "являются одними из ключевых фигурантов "схемы Онищенко" по хищению газа, были наименьшими: 1,5 млн грн. для каждого".

"Для сравнения, суммы залогов, предназначенных рядовым участникам "газовой схемы", составляли от 50 млн грн до 200 млн грн. В Антикоррупционной прокуратуре отмечают, что существует риск, что подозреваемые смогут с легкостью выплатить назначенный Соломенским судом залог и в дальнейшем скрываться от следствия", - говорится в пресс-релизе.

Постный и Рябошапка подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 "Создание преступной организации", ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205 "Фиктивное предпринимательство" УК Украины, по которым каждому грозит до 12 лет лишения свободы.

Как известно, рассмотрение жалобы прокуроров САП по размеру залога Рябошапке и Постному перенесли на 29 июня.

Как сообщалось ранее, 23 июня НАБУ предъявило Постному и Рябошапке подозрение в отмывании доходов. 22 июня Постный и Рябошапка были повторно задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог в 1 и 1,5 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006752
 
 
 вверх