Энергетика, Транспорт

  462

 Ситуация с поставками грузов из зоны АТО по железной дороге улучшилась, – Омелян

Ситуация с вывозом грузов железнодорожным транспортом, в частности энергетического угля, с подконтрольных пророссийским боевикам территорий Донецкой и Луганской областей постепенно улучшается.

Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"В частности, вчера было очередное совещание при участии всех причастных министерств и ведомств. У нас проходит оформление людей на работу, те, которые работают на территории, которая не оккупирована. Потихоньку ситуация решается в положительную сторону, перевозки есть, исключительно те, которые идут от зарегистрированных на контролируемой территории предприятий, которые платят налоги", - сказал министр.

По словам главы Мининфраструктуры, ситуация с остановкой вывоза грузов железнодорожным транспортом была создана искусственно.

Читайте также: На подконтрольной боевикам части Луганщины возобновились ж/д перевозки, - СМИ

"Мы тоже понимаем, что ситуация спровоцирована сознательно, то есть как и сама агрессия и оккупация была с российской стороны, также эта ситуация полностью контролируется Кремлем. У нас иллюзий никаких нет", - сказал Омелян.

Глава ведомства добавил, что министерство делает все необходимое, чтобы в будущем не зависеть от таких обстоятельств.

Как сообщалось, вывоз угля с неконтролируемых территорий был полностью остановлен с 1 июня, что привело к значительному снижению запасов топлива на складах ТЭС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006751
 
 
 вверх