За рубежом, Корпоративные отношения

  291

 Fitch вслед за S&P и Moody's решило пересмотреть рейтинг Великобритании

Выход Великобритании из Евросоюза окажет умеренное негативное воздействие на кредитоспособность Великобритании, и международное рейтинговое агентство Fitch в скором времени пересмотрит суверенный рейтинг страны.

Об этом говорится в релизе агентства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза на референдуме проголосовали 51,9% британцев.

"В среднесрочной и долгосрочной перспективе любые рейтинговые действия, скорее всего, будут зависеть от величины и продолжительности воздействия (Brexit) на ВВП страны, уровня снижения курса фунта стерлингов и последующее влияние на инфляцию, цены на активы, уровень безработицы и кредитные ставки", - говорится в сообщении.

По мнению агентства, Brexit приведет к вялому росту британских компаний в среднесрочной перспективе, снижению инвестиций и неопределенности в отношении будущих торговых соглашений британцев с другими странами.

Среди последствий Brexit агентство также выделяет негативное влияние на банковский сектор Великобритании, так как ее бизнес может переместиться в ЕС, возможную неудачу в заключении ряда будущих торговых соглашений, а также более высокие затраты на импорт и давление на экспорт страны.

В настоящий момент долгосрочный суверенный рейтинг Великобритании находится на уровне "AA+".

Как ранее сообщалось, два из ведущих мировых рейтинговых агентств - S&P Global Ratings и Moody's Investors Service могут понизить кредитные рейтинги Великобритании после Brexit. Основным риском, связанным с Brexit, оба агентства называют высокую степень неопределенности.

Директор службы суверенных рейтингов S&P Мориц Кремер заявил, Что рейтинг Великобритании будет снижен по крайней мере на одну ступень, и агентство уведомит британские власти за 24 часа до объявления какого-либо решения по суверенным рейтингам.

В то же время Moody's отмечает, что решение Великобритании покинуть Европейский союз приведет к длительному периоду неопределенности, которая будет сказываться на экономических и финансовых показателях страны.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006747
 
 
 вверх