За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  203

 Лондонская и немецкая фондовые биржи заключат сделку на $30 миллиардов несмотря на Brexit

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) и немецкая Deutsche Boerse не отменят сделку по слиянию стоимостью $30 млрд, несмотря на то, что британцы на референдуме проголосовали за выход Соединенного Королевства из Европейского союза.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

Представители бирж утверждают, что результаты референдума не повлияли на стратегическую обоснованность слияния, и что будут продолжать добиваться нормативного подтверждения сделки.

"Возможности двух компаний, глобальный охват и дистрибьюторская сеть по всей Европе, Азии и Америке, сила бренда, финансовые ресурсы и давние отношения с клиентами дают нам возможность обслуживать клиентов по всему миру независимо от результата референдума", - говорится в совместном заявлении LSE и Deutsche Boerse.

"Мы уверены, что важность слияния Deutsche Boerse и LSEG для наших клиентов и акционеров даже увеличилась в связи с Brexit", - считает глава Deutsche Boerse Хоаким Фабер.

Лондонская и немецкая биржи призывают своих акционеров поддержать сделку. Акционеры LSE будут голосовать за сделку о слиянии на общем собрании 4 июля, акционеры Deutsche Boerse - 12 июля.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006745
 
 
 вверх