За рубежом, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  1050

 Британский финансовый сектор рухнул из-за решения о выходе из Евросоюза

Около 2,2 млн сотрудников финансовой отрасли Великобритании могут столкнуться с многолетней неопределенностью и риском сокращения тысячи рабочих мест после того, как страна проголосовала за выход из Европейского союза, поставив под вопрос статус Лондона как ведущего финансового центра Европы.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Выход Великобритании из Евросоюза привел к падению акций пяти ведущих банков Британии в среднем на 21%, в то время как бумаги элитных компаний, занимающихся управлением активами - Schroders, Aberdeen Asset Management и St. James's Place - подешевели на 20-32%.

Как отмечается, решение выйти из Евросоюза означает, что индустрия финансовых услуг Британии теперь под угрозой. Инвестбанки уже предупреждали, что они могут вывести из Великобритании тысячи рабочих мест, если страна решит выйти из ЕС.

Многие финансовые компании опираются на свободный паспортный режим в Евросоюзе, продавая услуги по всему блоку, в то время как большинство сотрудников и подразделений базируются в Лондоне.

Представители британского правительства сообщили, что базирующиеся в стране компании могут лишиться своих привелегий в случае Brexit, который заставит их перевести часть операций в такие города, как Франкфурт-на-Майне, Париж и Дублин, если они хотят обслуживать клиентов из ЕС. Банк Англии сообщил, что предпримет все необходимые шаги для обеспечения монетарной и финансовой стабильности после референдума.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006743
 
 
 вверх