Транспорт, Корпоративные отношения

  227

 Европейское руководство Uber посетит Киев с презентацией 30 июня

Руководство европейского подразделения сервиса такси Uber посетит Киев 30 июня.

Такая информация содержится в анонсе посещения руководством компании столицы Украины и презентации, в ходе которой, скорее всего, будет обнародована информация о работе Uber в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министерство инфраструктуры в декабре 2015 года анонсировало сервис Uber в Украине, а ранее, в июле того же года, Uber Technologies Inc. искала менеджера для украинского рынка. Тогда была открыта вакансия на должность управляющего в Киеве. Упоминалось, что Uber имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско и присутствует более чем в 300 городах мира. Позднее СМИ сообщили, что главой украинского представительства назначен Аркадий Вершебенюк.

Уже в феврале 2016 года стало известно, что компания Uberlin - авторизированный партнер сервиса поиска такси Uber, начала собирать базу водителей в Украине для их дальнейшего подключения к сервису.

На сайте Uberlin были доступны для оформления заявки от водителей пяти украинских городов - Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днепр. Для водителей предлагается три ориентировочных тарифных плана: "Еженедельный" (при выполнении 40 поездок в неделю комиссия 6% (+налог 5%, выплаты один раз в неделю), "Ежедневный безналичный" (комиссия 10%+налог 5%, выплаты - ежедневно на карточку), "Фиксированный" (комиссия 500 грн/неделя).

К водителю предъявлялись следующие требования: он должен быть гражданином Украины в возрасте от 21 года, иметь личный или арендованный автомобиль не старше 2008 года (обязательно наличие страхового полиса автомобиля). Минимальный стаж вождения - от трех лет. Для регистрации водителю необходимо будет предоставить пакет документов, включающий водительское удостоверение, паспорт, действующий страховой полис, свидетельство о регистрации транспортных средств, фотографии автомобиля внутри и снаружи.

Между тем, по словам главы общественной организации "Всеукраинская таксомоторная ассоциация" Андрея Антонюка, украинские таксисты не против Uber, а выступают за нормальное развитие новых технологий и равные права на рынке.

Uber же в свою очередь заявил, что он будет работать в соответствии с местным законодательством, только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые будут иметь все необходимые документы для осуществления своей деятельности, в том числе лицензию.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006739
 
 
 вверх