Власть, Финансы

  3334

 Российский "Сбербанк" надеется на отмену европейских санкций благодаря Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза может иметь положительный эффект для российский финансовых рынков, поскольку Brexit может внести раскол в позицию европейских стран по вопросу антироссийских санкций.

Об этом пишут в своем обзоре аналитики Sberbank СIB Андрей Кузнецов и Коул Эйксон, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Как указывают аналитики, из трех негласных лидеров Евросоюза - Великобритании, Германии и Франции - первая была самым непоколебимым сторонником санкционного режима.

"Даже при том, что Великобритания формально пробудет в Евросоюзе еще как минимум два года, ее влияние в ЕС, скорее всего, существенно уменьшится с учетом итогов референдума", - сказано в обзоре.

При этом, согласно прогнозу, сама Великобритания, вероятно, продолжит применять санкции против России в двустороннем режиме, вместе с Соединенными Штатами.

Читайте также: Омелян: Референдум в Британии усложнит подписание "открытого неба" с ЕС

Действующие санкции против России истекают 31 июля. Во вторник, 21 июня, постоянные представители ЕС одобрили продление секторальных санкций на полгода, до конца января 2017 года. Речь идет, в частности, о санкциях в отношении российских государственных компаний нефтегазового, финансового и оборонного секторов.

Формальное решение должны были утвердить главы МИД стран ЕС в пятницу, 24 июня. Однако позднее Италия потребовала обсуждения этого вопроса на саммите Евросовета 28-29 июня. Во время визита на международный экономический форум в Петербурге итальянский премьер-министр Маттео Ренци пообещал, что Италия не допустит автоматического продления санкций против России.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006738
 
 
 вверх