Транспорт

  195

 Гройсман пообещал масштабные ремонты автодорог, но в следующем году

В течение 2016 года Кабмин намерен сосредоточить усилия на стабилизации ситуации в автодорожном хозяйстве и подготовительных работах для того, чтобы с весны 2017 начать масштабные ремонты дорог в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в пятницу, 24 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Этот год будем считать годом, который даст нам возможность стабилизировать ситуацию в дорожном хозяйстве. В следующем году мы должны с весны начать масштабные ремонты", - заявил Гройсман.

По словам премьера, финансирование масштабных ремонтов и строительства дорог может составить сумму в несколько миллиардов долларов в добавок к имеющимся сегодня ресурсам.

Читайте также: Глава "Укравтодора" попросил водителей присылать ему фото и видео ремонта дорог в дождь

Гройсман рассказал, что по результатам его рабочей поездки в США достигнута предварительная договоренность с Всемирным банком о направлении его технической миссии для разработки стратегии развития украинских дорог.

"Мы должны строить дороги, которые являются качественными, которые подчеркнут нашу транзитную возможность, которые дают десятки тысяч и сотни тысяч, я не преувеличиваю, рабочих мест в Украине. И в это нужно инвестировать", - заявил Гройсман.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006727
 
 
 вверх