Финансы

  692

 Минфин России предупредил о падении цен на нефть и курса рубля из-за Brexit

Для России результаты голосования в Великобритании за выход из ЕС (Brexit) означают падение нефти, ослабление рубля и рост волатильности финансовых рынков.

Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, в первую очередь", - сказал силуанов.

Однако, по словам главы российского Минфина, эта волатильность на порядок меньше чем та, через которую приходилось пройти российской экономике, и влияние влияние этого события будет ограничено.

Читайте также: S&P и Moody's могут понизить кредитные рейтинги Великобритании после Brexit

"Положительное голосование свидетельствует о том, что мир уже не идет уверенно по пути глобализации и развития мировой торговли - ключевых драйверов экономического роста последних десятилетий. Один "черный лебедь" (неожиданное событие - ред.) в текущей хрупкой ситуации может потянуть за собой и других. Задача российской экономической политики - быть готовым к негативным сценариям развития мировой экономики, что означает необходимость использования консервативных предпосылок при планировании", - добавил Силуанов.

Как сообщалось, н а референдуме в Великобритании почти 52% населения проголосовали за выход из Европейского союза, 48% проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006720
 
 
 вверх