Финансы, Макроэкономика

  134

 Беларусь планирует разместить в следующем году евробонды на $1 миллиард

Министр финансов Беларуси Владимир Амарин подтвердил планы выпуска евробондов объемом до одного миллиарда долларов, который планируется ориентировочно на 2017 год.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Приступили к подготовке мандатного соглашения с организатором. Есть движение вперед", - сказал Амарин. Беларусь рассчитывает, что это соглашение будет заключено на 2016-2017 годы. При этом он отказался назвать организатора размещения.

Читайте также: Беларуси нужно выйти на заключение базового соглашения с Евросоюзом, – Лукашенко

"Сумма остается такой же, как ранее и планировали - один миллиард долларов", - отметил Амарин.

Говоря о сроке размещения белорусских евробондов, он отметил, что вряд ли это будет в 2016 году, поскольку до конца года осталось всего шесть месяцев. Вероятно, размещение будет проведено в 2017 году.

"Примерно на семилетний срок (размещение евробондов), чтобы учесть пиковые платежи по внешним выплатам", - сказал Амарин, комментируя планируемый срок обращения бумаг.

В настоящее время в обращении находится только один выпуск белорусских евробондов - на $800 млн, размещенный в 2011 году (ставка купона - 8,95% годовых).

Летом 2015 года Беларусь выплатила последний купон и погасила дебютный выпуск еврооблигаций на $1 млрд, размещенный в 2010 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006718
 
 
 вверх