Финансы, Макроэкономика

  120

 S&P и Moody's могут понизить кредитные рейтинги Великобритании после Brexit

Выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) является негативным событием для кредитоспособности страны и может привести к снижению ее рейтингов.

Об этом заявили два из ведущих мировых рейтинговых агентств - S&P Global Ratings и Moody's Investors Service, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Основным риском, связанным с Brexit, оба агентства называют высокую степень неопределенности.

"Голосование за Brexit приведет к снижению рейтинга Великобритании", - заявил директор службы суверенных рейтингов S&P Мориц Кремер в интервью Financial Times, отметив, что сохранение за Великобританией наивысшего рейтинга "AAA" является неоправданным в сложившейся ситуации.

По словам Кремера, рейтинг Великобритании будет снижен по крайней мере на одну ступень, и агентство уведомит британские власти за 24 часа до объявления какого-либо решения по суверенным рейтингам.

Читайте также: Кэмерон уходит в отставку с поста премьера Великобритании

В то же время Moody's отмечает, что решение Великобритании покинуть Европейский союз приведет к длительному периоду неопределенности, которая будет сказываться на экономических и финансовых показателях страны.

"Долговременное влияние результатов голосования на кредитоспособность будет зависеть от характера новых связей Великобритании с ЕС", - говорится в докладе Moody's.

Однако в качестве базового сценария агентство ожидает, что стороны, в конечном итоге, достигнут соглашения, которое сохранит сложившиеся торговые договоренности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006715
 
 
 вверх