Промышленность, Инвестиции

  586

 Ярославский назвал завышенной цену приватизации ОПЗ

Бизнесмен Александр Ярославский считает, что стартовая цена государственного пакета акций Одесского припортового завода в размере 13,175 млрд гривен является завышенной.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

В интервью журналу "Фокус" Ярославский заявил, что на данный момент ему не интересен возврат к азотному бизнесу, в связи с неопределенной, по его мнению, ситуацией на газовом рынке

"По той цене, по которой его выставили на продажу, он мне точно не интересен. Пятьсот с лишним миллионов долларов - это завышенная цена", - сказал он.

Читайте также: Ярославский хочет купить украинскую "дочку" российского "Сбербанка"

"Для меня сейчас возврат к азотному бизнесу не особо интересен. У меня нет газа, да и вообще с газом сейчас ситуация непонятная. 75% себестоимости тонны продукции азотного бизнеса - это газ, поэтому этим бизнесом продавцы газа больше должны интересоваться", - добавил он.

Ранее Ярославский владел производителем минеральных удобрений предприятием "Азот" (Черкассы) до его продажи Group DF.

Фонд госимущества назначил проведение аукциона по продаже государственного пакета акций ОПЗ на 26 июля. К продаже предлагается 99,567% акций предприятия (795 083 903 акций).

Стартовая цена 99,567% акций ОПЗ - 13,175 млрд гривен. Шаг торгов - 200 млн гривен.

Прием заявок для участия в конкурсе заканчивается 18 июля в 18:00.

2015 год ОПЗ закончил с чистой прибылью 218,514 млн гривен, при этом в 2014 году предприятие получило убыток в размере 633,277 млн гривен.

ОПЗ является публичным акционерным обществом, акции которого принадлежит государству, и управляется Фондом государственного имущества. Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006701
 
 
 вверх