Власть, Энергетика

  589

 Облсовет Киевщины рассмотрит вопрос компенсации убытков от пожара на нефтебазе БРСМ

Комиссия по вопросам регламента депутатской деятельности, законности, и правопорядка при Киевском областном совете 24 июня рассмотрит вопрос возмещения компаний "БРСМ Нафта" убытков, причиненных в результате масштабного пожара на ее нефтебазе в июне 2015 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского областного совета, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что заседание состоится по инициативе секретаря комиссии Ивана Ступака.

По информации Ступака, в настоящее время органами государственной власти и местного самоуправления Васильковского района Киевской области в судебных инстанциях не ведется претензионная работа, направленная на взыскание причиненного ущерба с виновников пожара, произошедшего в прошлом году.

"Жители окрестных сел, которые больше всего пострадали от пожара, подали в Обуховский районный суд 570 исковых заявлений на возмещение только морального ущерба на общую сумму более 400 млн грн. В то же время, местными органами власти Васильковского района и территориальными общинами, в судебных инстанциях защиту интересов граждан не ведется", - отметил депутат.

Как сообщалось, 7 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что следствие по факту пожара на нефтебазе компании "БРСМ-Нафта" практически завершено, остался вопрос установления суммы убытков.

При этом после проведения инженерно-экологической экспертизы размер ущерба, нанесенного окружающей среде в результате пожара на нефтебазе, оценен в более 56 млн грн.

Напомним, 8 июня 2015 года на нефтебазе БРСМ в Васильковском районе Киевской области возник пожар, в результате которого погибли шесть человек и 14 попали в больницу с ожогами и признаками удушья.

Читайте также: Глава департамента ГосЧС получил в подарок квартиру и ездит на элитных авто. ВИДЕО

По результатам расследования сообщено о подозрении директора предприятия, которое является владельцем нефтебазы, и трех должностных лиц других предприятий-арендаторов, работники которых пострадали в результате взрыва.

Объект принадлежал компании БРСМ (одноименная сеть АЗС - БРСМ).С еть АЗС "БРСМ-Нафта" стала серьезным игроком рынка во времена Януковича. Как известно, тогдашний владелец "БРСМ-Нафта" Эдуард Ставицкий занимал высокие должности в правительстве и был приближен к окружению беглого президента Виктора Януковича. После смены власти Ставицкий сбежал из страны и обосновался в Израиле под фамилией Розенберг.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006696
 
 
 вверх