Власть, Коррупция

  173

 НАБУ предьявило двум соорганизаторам схем Онищенко подозрение в отмывании доходов

Соорганизаторам коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", Валерию Постному и Олегу Рябошапке сообщено о подозрении за 209 статье УК ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем").

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), передает БизнесЦензор.

"Детективы НАБУ уже сообщали данным лицам о подозрении в 191 и 255 статьям Уголовного кодекса Украины, как причастным к коррупционной схемы по хищению газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, детективы НАБУ готовят представление в суд об избрании в отношении данных лиц меры пресечения.

Читайте также: Нардеп Онищенко пришел в НАБУ и требует предоставить доказательства своих газовых схем (обновлено)

Как сообщалось, 22 июня Постный и Рябошапка были повторно задержаны на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог в 1 и 1,5 млн грн.

Напомним, Постный и Рябошапка были повторно арестованы и взяты под стражу 18 июня по решению Соломенского районного суда с альтернативой залога 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно, тогда как другим участникам "газовой схемы" были назначены залоги от 50 млн грн до 200 млн грн.

24 июня в Апелляционном суде Киева также состоятся судебные заседания по рассмотрению жалоб прокуроров САП по размерам залогов, предназначенных Соломенским судом Постному и Рябошапке.

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий также зарегистрировал в Верховной Раде согласовано с Генпрокурором представление о даче согласия на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко как одного из организаторов хищения государственного газа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006692
 
 
 вверх