Финансы

  452

 Банк "Хрещатик" дал месяц своим клиентам, чтобы забрать ценности из банковских ячеек

Банк "Хрещатик", который находится в стадии ликвидации, призвал клиентов забрать свои ценности, размещенные в индивидуальных сейфах банка, в течение месяца со дня получения соответствующего уведомления.

Об этом сообщается на сайте банка, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, ценности, которые не будут изъяты владельцами в этот период, считаются фондами, на которые не могут претендовать кредиторы банка, в связи с чем они перейдут в распоряжение Фонда гарантирования вкладов физлиц для возврата законным владельцам.

Банк сообщил, что разослал соответствующие уведомления клиентам заказными письмами с уведомлением сегодня, 23 июня, по указанным клиентами адресам при заключении договора с банком.

Что касается клиентов, зарегистрированных на временно оккупированной территории, включая Автономную Республику Крым и зону проведения АТО в Донецкой и Луганской областях, банк считает, что в связи с невозможностью отправить им индивидуальные обращения, они уведомлены информацией о необходимости изъять свои ценности, которая доступна на сайте банка.

Читайте также: Прокуратура расследует нанесение убытков Фонду гарантирования должностными лицами банка "Хрещатик"

Как сообщалось, 5 апреля НБУ отнес банк "Хрещатик" к неплатежеспособным из-за недостаточности ликвидности и капитала, а в начале июня решил ликвидировать банк.

По данным НБУ на начало 2016 года, собственниками банка "Хрещатик" были предприниматели Андрей Иванов (37,44% акций), гражданин Австрии Николай Солдатенко (24,24%), и Киевская городская государственная администрация (25%).

На 1 октября 2015 года по объему активов (10,09 млрд грн) банк "Хрещатик" занимал 18 место среди 123 работающих украинских банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006688
 
 
 вверх