За рубежом, Регуляторная политика, Финансы

  178

 Борьба с проблемными компаниями в Китае привела к волне банкротств банков

Суды Китая в первом квартале 2016 года приняли к рассмотрению 1028 дел о банкротстве юридических лиц - на 52,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Верховного народного суда Китая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

В 2008-2015 годах рассматривалось в общей сложности меньше 20 тыс. подобных дел.

Как сообщается, в рамках реструктуризации экономики власти Китая продолжают активную борьбу с так называемыми "компаниями-зомби" (фирмами, которые держатся на плаву только благодаря субсидиям и кредитам), чтобы снизить перепроизводство в различных секторах.

Современное законодательство о банкротстве было принято Китаем в 2007 году, однако первые несколько лет практически не использовалось: споры, связанные с задолженностью, решались в ходе закрытых переговоров с привлечением местных органов власти.

"Банкротство касается не только взаимоотношений кредитора и заемщика, но и таких социальных вопросов, как безработица. Долгое время многие местные суды не хотели этим заниматься либо местные власти не разрешали им принимать такие дела", - заявил директор центра исследований банкротства при юридическом факультете Жэньминьского университета в Пекине Ван Синьсинь.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006683
 
 
 вверх