Финансы, Корпоративные отношения

  213

 BlackBerry получила $670 миллионов чистого убытка вместо прибыли годом ранее

Канадская компания BlackBerry по итогам первого квартала 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 мая, получила чистый убыток в размере $670 млн против прибыли в $68 млн годом ранее.

Такие данные следуют из отчетности компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Разводненный убыток в пересчете на акцию составил $1,28 против $0,1 в предыдущем фингоду. При этом эксперты ожидали убыток на акцию в размере $0,07.

Выручка компании за отчетный период сократилась на 39,2% - до $400 млн. При этом 48,8% выручки приходится на страны Северной Америки, 38,7% - на Европу, Ближний Восток и Африку, 10% - на Азиатско-Тихоокеанский регион и 2,5% - на Латинскую Америку.

BlackBerry намерена продолжать направлять инвестиции на расширение своего адресуемого рынка и достижение устойчивой прибыльности бизнеса и роста выручки. По итогам всего финансового года BlackBerry планирует достичь 30% роста выручки в секторе программного обеспечения и услуг. Компания также ожидает, что ее скорректированный убыток на акцию составит $0,15. По итогам первого квартала текущего фингода убыток по данному показателю составил $0,45.

Канадская компания BlackBerry (бывшая Research In Motion Limited - RIM) была основана в 1984 году. Штаб-квартира расположена в Ватерлоо, Онтарио. На сегодняшний день BlackBerry занимает небольшую долю на мировом рынке мобильных устройств, однако ее особенностью является мобильная безопасность.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006681
 
 
 вверх