Промышленность

  317

 Суд продлил санацию подконтрольного Фирташу "Сумыхимпрома" еще на полгода

Хозяйственный суд Сумской области продлил санацию крупнейшего производителя фосфатных удобрений предприятия "Сумыхимпром" на 6 месяцев до конца 2016 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" со ссылкой на решение суда, передает БизнесЦензор.

Также суд обязал Фонд государственного имущества рассмотреть проект плана санации предприятия, который был согласован комитетом кредиторов и общим собранием кредиторов еще в 2014 году.

Читайте также: Компания Фирташа через суд повторно пытается заблокировать имущество ОПЗ

Напомним, Хозяйственный суд Сумской области в январе 2012 года начал производство по делу о банкротстве "Сумыхимпром", а в октябре того же года ввел процедуру санации. Управляющим санацией должника был назначен председатель правления "Сумыхимпром" Игорь Лазакович, бывший топ-менеджер из Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Однако Фонд госимущества отказывался утверждать план санации, так как он не был согласован с кредиторами. ФГИ заявлял, что предлагаемые Лазаковичем меры по восстановлению платежеспособности должника имеют декларативный характер и рассчитаны на 17 лет, поэтому предложил кредиторам сменить управляющего санацией.

В марте 2015 года ФГИ подал в суд ходатайство о прекращении производство по делу о банкротстве "Суммыхимпрома". Однако в декабре 2015 года Хозяйственный суд Сумской области отказал Фонду государственного имущества в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по делу о банкротстве предприятия "Сумыхимпром" и продлил санацию предприятия до 8 июня 2016 года.

"Сумыхимпром" специализируется на производстве фосфатных удобрений, двуокиси титана и железоокисных пигментов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006676
 
 
 вверх