Аграрный рынок, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  169

 Евросоюз может увеличить импорт агропродукции из Украины, – Кутовой

Еврокомиссия намерена увеличить экспорт сельськохозяйственной продукции из Украины. Это должно улучшить показатели двусторонней торговли и усовершенствовать систему контроля безопасности пищевых продуктов в Украине.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с Европейским комиссаром по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филом Хоганом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Для развития двусторонней торговли с Евросоюзом со своей стороны Украина работает над эффективной программой поддержки фермеров, планом реструктуризации сельского хозяйства и приватизации государственных предприятий, а также прозрачной реформой рынка земли.

Ранее Минагрополитики разработало стратегический план реформирования отрасли "3+5". Одним из трех основных приоритетов реформ является государственная поддержка малых и средних фермеров. Реформа господдержки предусматривает создание комфортных условий для развития мелких фермерских хозяйств и стимулирования производства продукции с добавленной стоимостью. Главными принципами господдержки фермеров должны стать адресность и прозрачность.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006674
 
 
 вверх