За рубежом, Корпоративные отношения

  2771

 Франция и Швеция сняли ограничения на продление санкций против России, – СМИ

Парламенты Франция и Швеция завершили процедуры, необходимые для формального одобрения решения Евросоюза о продлении санкций против России.

Об этом сообщает Прайм, передает БизнесЦензор.

Как отмечают дипломатические источники в Евросоюзе, дата принятия окончательного решения пока неясна.

Комитет постпредов стран-членов ЕС 21 июня одобрил продление экономических санкций против России, но формальное решение должен принять Совет ЕС. Ранее западные СМИ сообщили, что сроки окончательного продления санкций затягиваются из-за необходимости согласовать это решение с парламентами Великобритании, Швеции и Франции.

"Франция вчера уведомила, что процедура изучения вопроса в парламенте пройдена, ограничения сняты", - сказал европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

Процедура согласования прошла и в Швеции, где правительство обязано обсуждать подобные вопросы с парламентом.

"В данном случае процедура уже пройдена, с шведской стороны вопрос снят", - сказал другой представитель ЕС.

Ранее сообщалось, что Великобритании, в которой все подобные решения обсуждаются с парламентом, потребуется, вероятно, больше времени для завершения процедуры.

"Они сейчас заняты немного другим, мы ожидаем, что это может немного затянуться", - сказал один из собеседников, знакомых с ситуацией.

По его словам, сроки принятия решения зависят не только от снятия парламентских ограничений, но и от других факторов, в том числе от графика Совета ЕС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006671
 
 
 вверх