За рубежом, Недвижимость, Корпоративные отношения

  515

 Бруклин признан районом с самым недоступным жильем в США

Районом с самым недоступным для покупки жильем в США оказался Бруклин (Нью-Йорк) - средней зарплаты его жителей не хватит на покупку дома в нем, даже если не тратить ее ни на что другое.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на MarketWatch, передает БизнесЦензор.

Второе и третье места из 417 самых густонаселенных районов США занимают округа Марин и Санта-Крус в Калифорнии, свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством недвижимости RealtyTrac на основе данных американского Бюро трудовой статистики.

"В каждом из этих трех случаев произошло следующее: из-за высоких цен в центре города - на Манхэттене, в Сан-Франциско и Сан-Хосе - многие переезжают в Бруклин, Марин и Санта-Крус, что поднимает цены в этих районах. Тем временем зарплаты в этих районах не успевают угнаться за ценами", - заявил вице-президент RealtyTrac Дарен Блумквист.

Как сообщается, средний американец тратит около 35% своей зарплаты, чтобы купить дом. Министерство жилищного строительства и градоустройства США не рекомендует тратить на жилье больше 30% своей зарплаты, так как в противном случае можно остаться без средств на самое необходимое.

В то же время в Бруклине, округах Марин и Санта-Крус этот показатель превышает среднюю зарплату - он составляет 121,7%, 118,1% и 113,5% соответственно.

По данным агентства недвижимости Douglas Elliman, несмотря на высокие цены, спрос на жилье в этих трех районах только растет. За первый квартал 2016 года в них было продано больше домов, чем за тот же период в предыдущем году, и по более высокой цене.

В целом американцы стали чаще покупать жилье в связи с замедлением темпов роста цен на недвижимость, повышением зарплат, падением процентных ставок по кредитам. По сравнению с прошлым годом ставка по ипотеке сроком на 30 лет уменьшилась на 37 базисных пунктов, а рост цен на жилую недвижимость в годовом выражении замедлился в двух третях районов по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006667
 
 
 вверх