Корпоративные отношения, Инвестиции
  18732  0

 Шведская Tetra Pak до конца года закроет свой завод в Украине

Компания Tetra Pak намерена закрыть завод по производству упаковки в Киеве с ожидаемой датой прекращения производства 31 декабря 2016 года.

Согласно распространенному в четверг пресс-релизу компании, несмотря на закрытие завода, на котором работает более 180 человек, Tetra Pak продолжит деятельность в Украине и планирует сохранить более 50 работников в отделах продаж, маркетинга и технического обслуживания, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, решение о закрытии завода связано со сложными рыночными условиями по всей Европе, которые привели к возникновению излишков производственных мощностей на заводах Tetra Pak в регионе, среди которых завод в Киеве наименее загружен.

В связи с этим, отмечается в пресс-релизе, а также в рамках глобальной инициативы компании по повышению производственной эффективности и оптимизации загрузки сети заводов, Tetra Pak решила прекратить производство в Киеве.

Читайте также: Фонд гарантирования выставил на продажу акции Днепровского машиностроительного завода

Завод "Тетра Пак Украина", дочернее предприятие Tetra Pak работает на украинском рынке упаковочных материалов для пищевой промышленности Украины с 1992 года.

Компания сотрудничает со многими производителями молочной продукции, соков и нектаров, детского питания, насчитывает около 300 сотрудников.

"Тетра Пак Украина" конкурирует на украинском рынке упаковки с такими компаниями, как Elopak, у которой есть собственное производство в Фастове, немецкой SIG Combiblock.

Tetra Pak является международной компанией по производстве упаковки и переработки продуктов питания шведского происхождения с головными офисами в Лунде, Швеция, и Лозанне, Швейцария, входит в международную группу компаний Tetra Laval.

Компания владеет 37 заводами по производству упаковочного материала, выпуская ежегодно около 180 млрд упаковок и продавая их на 10 млрд евро. Более чем 23 тыс. сотрудников работает в подразделениях компании, представленных более чем в 80 странах мира.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006663
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх