За рубежом, Корпоративные отношения

  121

 Олланд пообещал првоести трудовую реформу во Франции, несмотря на протесты

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о твердой решимости претворить в жизнь трудовую реформу, вызвавшую массовые протесты в стране.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на газету Figaro, передает БизнесЦензор.

"С этим законопроектом мы пойдем до конца", - подчеркнул Олланд.

Он добавил, что реформа необходима для борьбы с безработицей.

В данный момент во французской столице проходит массовое шествие в знак протеста против реформы трудового законодательства. Власти опасаются повторения беспорядков, еще до начала акции было произведено несколько задержаний. Профсоюзы и студенческие движения проводят демонстрации и в ряде других городов страны.

Как сообщалось, накануне правоохранительные органы Парижа запретили проведение запланированной на 23 июня демонстрации профсоюзов, однако впоследствии это решение было отменено. Как отмечается, решение было принято из-за беспорядков, которые начались в ходе предыдущей акции протеста 15 июня. Тогда 40 человек были ранены, десятки были задержаны.

Полицейское управление французской столицы сообщало тогда, что в акциях протеста приняли участие 75-80 тыс. человек в Париже и 125 тыс. по всей Франции. Профсоюзы, организовавшие акции против реформы трудового законодательства, сообщали о миллионе участников в Париже и 1,3 млн - по всей Франции.

Протестующие недовольны реформой трудового законодательства, разработанной министром труда Мириам Эль-Комри. Законопроект, в частности, дает возможность работодателям увеличивать количество рабочих часов и договариваться об оплате сверхурочных напрямую с сотрудниками, минуя профсоюзы. Также реформа предусматривает упрощение процедуры увольнения работников. В профсоюзах считают, что реформа, призванная, по словам властей, бороться с безработицей, на практике приведет к ухудшению условий труда.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006661
 
 
 вверх