Энергетика

  1464

 В "Газпроме" пообещали "хорошую" цену на газ для Украины на третий квартал

Российская сторона предложила Украине "хорошую" цену на газ в третьем квартале.

Об этом заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, отвечая на вопрос журналистов, какая контрактная цена на газ складывается для Украины в третьем квартале, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Хорошая, сам бы купил", - сказал Медведев.

"Все, что нужно сделать Украине, это совершить определенные действия", - добавил представитель "Газпрома", не уточнив, обратился ли "Нафтогаз Украины" с вопросом о закупке газа.

Ранее в июне "Газпром" сообщил о получении обращения от "Нафтогаза" с просьбой возобновить поставки газа из РФ в Украину на период со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года.

Читайте также: "Газпром" с начала года увеличил поставки газа в Германию по "Северному потоку" на 25%

В свою очередь "Нафтогаз" заявил, что в своем письме предложил "Газпрому" подписать дополнение к контракту на поставку газа на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне "хаб минус транспорт".

Контрактная цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 года, как сообщал глава Минэнерго РФ Александр Новак, составляла $177 за тысячу кубометров.

Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в свою очередь заявил, что считает неконкурентной цену российского газа, предложенною министерством энергетики РФ. По его словам, цена газа на немецком рынке составляет ниже $173 за тыс. кубометров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006655
 
 
 вверх