Финансы
  7462  0

 В оккупированном Крыму резко возросло количество жалоб на уменьшение размера пенсий

В аннексированном Крыму увеличилось количество обращений о нарушениях прав человека, которые поступили местному уполномоченному по правам человека.

Это следует из статистики, которую уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова привела на координационном совещании региональных омбудсменов в Общественной палате, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Москалькова сравнила данные за первые пять месяцев 2016 года с аналогичным периодом за 2015 год.

"На 80% увеличилось количество обращений о нарушении прав человека в Южном федеральном округе, в Крыму - на 75%", - заявила уполномоченный.

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина также отметила рост жалоб. Так, в 2014 году жители Крыма направили ей 680 обращений, в 2015 году - уже 4200.

По словам Лубиной, после окончания переходного периода, который продлился до 1 января 2015 года, жители Крыма стали жаловаться на сокращение размера пенсий.

Чиновница пояснила, что сразу после аннексии Крыма Россией в конце марта 2014 года крымские власти за счет дотаций из федерального бюджета и самостоятельного перерасчета смогли сделать размер крымских пенсий выше, чем в других регионах. После окончания переходного периода выплаты стали рассчитываться по общероссийским правилам.

Как сообщалось, в конце мая жители Крыма пожаловались на размер пенсий председателю правительства Дмитрию Медведеву, который прибыл с визитом на полуостров.

В ответ Медведев пояснил, что индексации "нигде нет".

"Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию​. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал российский премьер.

Лубина добавила, что другой вопрос, который волнует крымчан, - земельный.

"Люди столкнулись с проблемами при регистрации своих участков. В Украине можно было оформить собственность по четырем видам земельных участков. Российские же законы не предоставляли возможность приватизации", - отметила чиновница.

Как отмечает агентство, число жалоб увеличилось не только в Крыму, но и в целом по России, однако лишь на 18%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх