Власть, Энергетика, Коррупция
  12527  0

 Суд арестовал участника преступной группы Онищенко с залогом в 200 миллионов

Суд арестовал руководителя одного из предприятий, фигурирующих в схеме хищения государственных средств, организаованной нардепом Александром Онищенко.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Первый пошел! Следственным судьей удовлетворено соответствующее ходатайство детектива НАБ Украины, согласованного прокурором САП и избрана мера пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 200 млн грн руководителю одного из предприятий, задействованного в цепочке фактического хищения украинского газа", - сообщил Холодницкий.

По словам главы антикоррупционной прокуратуры, судебное разбирательство ходатайств об избрании меры пресечения в отношении всех участников преступной схемы продолжается.

Читайте также: НАБУ обнародовала схему хищений госсредств компаниями нардепа Онищенко. ИНФОГРАФИКА

Как сообщалось, 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подписал и внес в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности народного депутата Александра Онищенко (депутатская группа "Воля народа").

Однако оказалось, что по информации Государственной пограничной службы Онищенко вылетел на чартерном рейсе в направлении французского города Ницца 14 июня в 19:54 и до сих пор в Украину не вернулся.

По данным НАБУ, в ходе расследования дела Онищенко было арестовано 10 из 20 подозреваемых в причастности к организации преступной схемы.

Подробнее об обвинениях против Онищенко читайте в материале БизнесЦензор Почему с депутата Онищенко хотят снять неприкосновенность.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006372
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх