Энергетика, Финансы
  1142  0

 USAID предоставит Украине $142 миллиона на реформы

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине $142 млн на децентрализацию, а также на реформы в судебной и энергетической отрасли.

Об этом заявила администратор USAID Гейл Смит во время встречи с премьер-министров Владимиром Гройсманом в Вашингтоне, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

В частности, Гейл Смит заверила в готовности Агентства США по международному развитию продолжать поддержку проведения реформ в Украине.

Так, по ее словам, USAID запланировало помощь Украине в энергетической сфере, децентрализации и судебной реформе, общей суммой $142 млн, в том числе $70 млн на обеспечение реформы энергетического сектора Украины, $50 млн на поддержку децентрализации и $22 млн для обеспечения судебной реформы.

Смит добавила, что USAID также заинтересовано в поддержке новосозданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Читайте также: США дополнительно выделят Украине $220 миллионов

Как отметила администратор USAID, это часть того пакета финансовой поддержки реформ, которую анонсировал Вице-президент США Джо Байден во время встречи с премьер-министром.

В свою очередь Владимир Гройсман подчеркнул важность углубления сотрудничества с USAID и поблагодарил за поддержку.

Премьер также проинформировал собеседников о приоритетах работы нового правительства. Среди важнейших задач, в частности, обеспечение макроэкономической стабильности, запуск полноценной системы борьбы и предотвращения коррупции, дерегуляция и создание благоприятных разговоров для развития бизнеса.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3006275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх