Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  7094  0

 Россия ждет от Украины предложений по цене на российский газ, – Новак

Москва ждет от Киева предложений по цене на российский газ для Украины.

Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Все будет зависеть от того, какие будут предложения от украинских коллег, и в этом смысле, насколько я знаю, сейчас "Нафтогаз" с "Газпромом" в контакте находятся", - сказал Новак.

Ранее директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко заявлял, что Украина не согласится на покупку газа в третьем квартале у "Газпрома" по цене $177 за тысячу кубометров и ограничится только закачкой из Европы. Такое решение представитель "Нафтогаза" объяснил неудовлетворенностью предложенной РФ ценой на газ.

"Министр энергетики РФ (Александр Новак) говорит, что "Газпром" в третьем квартале нам будет продавать газ по $177 (за тысячу кубометров). С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет $182-183. Он считает, что это даже ниже рыночной цены, мы так не считаем", - сказал Витренко.

В свою очередь Новак отмечал, что та цена газа для Украины, которая существует во втором квартале, составляет $177, соответствует рыночной ситуации и комфортна без скидок. При этом цена на третий квартал российским министром не называлась. По словам Новака, она будет рассчитываться по формуле контракта, который действует до конца 2019 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3005962
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх