Финансы, Промышленность, Корпоративные отношения
  9365  0

 "Альфа-банк" подал иск о банкротстве производителя российских танков "Армата" (обновлено)

Российский "Альфа-банк" в пятницу подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы суда.

Сумма исковых требований не уточняется, а заявление банка судом еще не принято.

Кроме того, "Альфа-банк" также подал в Арбитражный суд Челябинской области иски о банкротстве ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский", входящих в состав УВЗ. С умма исковых требований банка, предъявленная для включения в реестр кредиторов к каждому из ООО, одинакова - по 9,31 млрд рублей. Судебных решений о принятии исков к производству либо отказе пока не принято.

Заместитель генерального директора корпорации УВЗ Алексей Жарич заявил, что компания продолжает переговоры с банком.

"Мы находимся в конструктивных переговорах с "Альфа-банком" и по договоренности друг с другом не комментируем их ход", - заверил представитель компании.

Как сообщалось, в апреле 2015 года " Альфа-банк " обратился в суд с иском о взыскании долга по нескольким кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла 6,05 млрд рублей и $39,7 млн.

Позже " Альфа-банк " уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его дочерних предприятий 7,35 млрд рублей, а также $30,2 млн по шести кредитным линиям.

Читайте также: "Альфа-банк" хочет обанкротить единственного российского производителя танков

"Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Корпорация состоит из 19 предприятий, является единственным производителем танков в России, в частности, УВЗ производит новейшие российские танки Т-14 " Армата ".

Убыток корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) за 2015 год составил 16,1 млрд руб., следует из отчетности по МСФО. Это вдвое больше, чем годом ранее.

В отношении УВЗ действуют санкции США и ЕС. У компании ограничены возможности для займов за рубежом и привлечения инвестиций.

Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/n3005879
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх